Творог для организма польза и вред для человека. Что такое творог? Это мягкий свежий сыр, богатый белком и другими полезными ингредиентами. Он приготавливается путем добавления кислоты в молоко для разделения творога и сыворотки.
Творог — это мягкий свежий сыр, не затвердевший. После сворачивания молока и слива сыворотка, вы получите либо мелкотворожный, либо крупнотворожный творог. Их отличает то, что мелкий творог изготавливается без сычужного фермента. А в крупный творог — с сычужным ферментом.
Что такое сычужный фермент? Сычужный фермент — это фермент, вырабатываемый в желудке жвачных млекопитающих, который добавляется для ускорения свертывания.
Творог для организма польза человеку
По сравнению с твердыми сырами, в твороге обычно в 1,5 раза больше белка. Но меньше насыщенных жиров и в 5 раз больше калия. Поэтому творог считается полезным для здоровья продуктом. Потому что это нежирная пища с высоким содержанием белка. А он в свою очередь поддерживает выработку энергии и обмен веществ.
Калий — это минерал, который поддерживает многие функции организма. Такие как передача нервных сигналов, мышечные сокращения. А также регуляцию сердцебиения и артериального давления.
Творог особенно полезен людям, живущим с диабетом. Так как в твороге мало углеводов. Кроме того, белок в твороге замедляет пищеварение. Что способствует насыщению и предотвращает скачки уровня сахара в крови. Это может быть сытная закуска вместе с фруктами.
Кроме того, в твороге много микроэлементов, таких как кальций и витамин А. Так в 100 граммах творога удовлетворяют 25 процентов дневной потребности в кальции. И 22 процента дневной потребности в витамине А
Вдобавок творог, как альтернатива молочным продуктам, людям с непереносимостью лактозы повезло. Творог содержит очень мало лактозы на чашку. Для людей с непереносимостью лактозы допустимым считается прием до 12 граммов лактозы за один прием. Или 24 граммов в течение дня.
Творог содержит всего 3 грамма лактозы на 100-граммовую порцию. Поэтому это делает творог идеальным выбором для людей с непереносимостью лактозы.
Творог является очень питательным источником энергии. А также он чрезвычайно универсален и содержит очень мало лактозы на порцию. Тем, кто ищет молочную альтернативу, богатую белком, следует подумать об этом.
Посмотрите, Размер порции при правильном питании
Пищевая ценность творога
Это не только пища с высоким содержанием белка, но и фосфор, селен, рибофлавин и витамин B12. И это лишь некоторые питательные вещества. Если вы добавите такие ингредиенты, как фрукты или мюсли в творог. Он может стать идеальным перекусом или завтраком с высоким содержанием белка.
Полстакана обезжиренного (2%) творога содержит:
90 калорий
12 грамм белка
2,5 грамма жира
5 грамм углеводов
125 миллиграммов кальция (10% дневной нормы (ДВ))
0,5 и витамин B12 (21% дневной нормы). Обезжиренный творог с жирностью 1 и 2 % содержит меньше насыщенных жиров и меньше калорий. Чем творог с жирностью 4 %, в состав которого входят сливки. Но менее жирный творог также обычно содержат немного больше белка.
Обычный жирный творог содержит скромное количество углеводов, большинство из которых не превышает 5 граммов. Он также не содержит добавленного сахара. Поэтому эксперты говорят, что он является хорошим кандидатом. Для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием углеводов и глюкозы.
С другой стороны, нежирный и обезжиренный творог может содержать больше углеводов и сахара. Кроме того, некоторые виды творога содержат большое количество натрия.
Сколько творога можно есть в день взрослому?
Желательно ограничить потребление творога до 1 чашки в день, чтобы обеспечить разнообразие питательных веществ. Порция творога может варьироваться от полчашки до одной чашки. Полстакана обезжиренного (2%) творога содержит: 90 калорий. 12 граммов белка, что составляет 24% от вашей дневной нормы.
Можно ли есть творог каждый день?
Да, творог может быть частью здорового питания каждый день. Если вы чувствительны к молочным продуктам. Тогда ищите вариант без лактозы. Универсальность рецептов творога позволяет легко включать это белковое лакомство в любой прием пищи. Это может быть как сытный завтрак, так и сытный полуночный перекус, а также все, что между ними.
Можно ли набрать вес от творога?
Поправлюсь ли я, если буду есть творог каждый день? Нет, вы не наберете вес. Если будете следить за размером порции каждый день. Употребление до 3 порций или 300 граммов творога не должно приводить к увеличению веса. Независимо от того, соблюдаете ли вы диету с ограничением калорий или сокращаете количество углеводов.
Творог метаболизм
Улучшает ли творог обмен веществ? Да, поскольку творог богат белком. А они могут ускорить метаболизм и количество сжигаемых калорий.
Творог и чувство голода
Удерживает чувство голода на 7-8 часов. Благодаря большому количеству белка и жира. Поэтому он надолго оставляет чувство сытости. Потому что жир переваривается дольше, благодаря чему вы не чувствуете голода снова и снова.
Творог для организма вред человеку
Какие риски и побочные эффекты могут быть от творога? Можно ли творог есть каждый день взрослому? Если у вас нет непереносимости лактозы и ваша диета разнообразна, это не должно быть проблемой.
Чем вреден творог для организма? Есть несколько вещей, которые вам следует знать:
Потребление очень большого количества белка, которого много в твороге может способствовать проблемам с почками. Поэтому подумайте о том, чтобы придерживаться ежедневного потребления, которое не обеспечивает больше, чем вам нужно.
Почему вреден творог?
Скорее всего, вероятно, повышение кровяного давления из-за высокого содержания натрия. Поэтому если артериальное давление является для вас проблемой, тогда покупайте творог с меньшим количеством натрия. Или приготовьте его самостоятельно.
Творог и натрий
Так как творог получает часть натрия из натурального молока. Чашка молока 250 мл содержит 100 миллиграммов натрия. А для приготовления 600 г творога требуется 16 чашек. Также соль добавляется на одном из последних этапов процесса.
Сколько натрия в твороге?
Хотя творог универсален и моден, в нем относительно много натрия. В 1/2 стакана творога содержится около 350 мг натрия. Это не очень хорошо. Особенно для людей с высоким кровяным давлением, болезнями сердца или застойной сердечной недостаточностью.
В порции творога в 1⁄2 стакана содержится примерно вдвое больше натрия, чем в порции твердого сыра (30 грамм), такого как чеддер. Однако в твороге обычно в 1,5 раза больше белка. Чем в твердых сырах. В тоже время меньше насыщенных жиров и в пять раз больше калия.
Кроме того, употребление творога с фруктами и овощами, богатым калием. Что может помочь компенсировать или ограничить влияние натрия на кровяное давление.
Людям с заболеваниями сердца или гипертонией следует ограничить потребление натрия до 1500–2000 мг в день. Для этого просто следите за потреблением натрия. Если вы едите много творога. Тогда сократите количество натрия, которое вы получаете с другими продуктами.
Сколько мг натрия в день можно употреблять?
Среднестатистическому здоровому человеку рекомендуется употреблять натрия в день не более 2300 мг.
P.S. Как избавиться от лишнего веса и вылечить целый ряд заболеваний с помощью питания?
Вывод
Творог дает множество преимуществ для здоровья, от потери веса до здоровья костей.
Он отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Его лучше всего использовать как часть полноценного здорового рациона, включающего все группы продуктов.
Хотя для большинства людей безопасно есть творог каждый день. Но его не следует употреблять в той степени, в которой вы исключаете другие группы продуктов. Кроме того, некоторые виды творога содержат большое количество натрия и/или сахара. Это может свести на нет пользу для здоровья от употребления творога. Поэтому чтение этикеток является ключом к получению пользы.
Мы рассмотрели, творог для организма польза и вред.
Расскажите в комментариях, творог для организма вы употребляете для снижения веса или набора?
Будьте здоровы!